☆運は自分の力で変えられるか
|
『運は自分の力で変えられるか』
「私は生まれつき運が悪い人間だ」
「どうして何もかも旨く行かないのか」
「30歳近くになるのにボーイフレンドの一人もいない」
等と彼女は嘆いてばかリいました。
会社では仕事も出来信頼される立場ですが、いつも心に隙間風を感じていました。
ある日彼女はこれではいかんと思い立ち、会社の帰り道にある名も無い神社に立ち寄って、祭壇に向かい、「私に運を下さい」と祈りました。
それからまた、いつものように勤めに出かけ一生懸命働きました。
神社のことなど完全に忘れていました。
毎年恒例の健康診断の前夜彼女は先日訪れた神社の鳥居の夢を見ました。
いつも健康診断を受けたことの無い彼女が、なぜか受けてみる気になり受診しました。
その結果大腸にポリーブが見つかり、翌日切除をしてもらいました。
後で、そのポリーブを精密検査(細胞診)した結果悪性であり、気づかずに放置していたら完全に大腸癌になっていたと言われました。
以来彼女は時々例の神社へ出かけて、お礼を言うようになりました。
その後会社の男性社員と結婚し、今では3人子供の母親です。幸せな毎日を送っています。
もう彼女は自分は運が悪い人間だとは思わなくなりました。 一生懸命生きていれば必ずいつか運は向くものだと周りの人に話しています。
|
|
2007年4月8日 執筆
|